Шнур пообещал подержать и поддержать уволенных из РЖД проводниц

Шнур пообещал подержать и поддержать уволенных из РЖД проводниц

Сергей Шнуров, лидер популярной музыкальной группы «Ленинград» пообещал оказать поддержку сотрудницам Федеральной пассажирской компании (дочернее общество РЖД), которые не так давно были уволены. Работы сотрудницы лишились из-за скандала вокруг пародии на клип «В Питере – пить». Певец опубликовал в своем Twitter.com скриншот новости о скандале, с комментарием о том, что РЖД лишилось хороших, ироничных сотрудниц, а россияне обаятельных проводниц.


Девушки были уволены из РЖД после того, как в сети появился пародийный видеоролик. В нем женщина в форме РЖД пьет жидкость из бутылки из-под рома Captain Morgan, а после обливается ей. В постановлении об увольнении сотрудниц было сказано, что опубликованным видео они порочат честь и достоинство работников железнодорожного транспорта.


Отдельно напомним о том, что клип группы «Ленинград» на песню «В Питере – пить» вышел в апреле 2016 года. По сюжету ролика, пятеро абсолютно разных людей уставших от работы и рутины, покидают место труда и напиваются. Выход клипа сопровождался масштабным скандалом в СМИ и государственных органов. В самом Санкт-Петербурге, клип нашел как нападки, так и поддержку со стороны представителей власти. Тогда, помимо прочих, «Ленинград» поддержало Министерство туризма города, пошутив по поводу того, что в Петербург можно приехать и не только для того, чтобы пить.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5469/