Раскрыты агрессивные планы Трампа против России

Новости smi2.ru

Раскрыты агрессивные планы Трампа против РоссииРоссия — это не сосед, а враг. С таким заявлением выступил бывший спикер конгресса США Ньют Гингрич. Своё заявление политик сделал в Киеве на форуме «Ялтинская международная стратегия». Его слова передаёт портал «Дни.ру».

«Будет консенсус, и люди поймут, что Россия — это не сосед, который имеет другую точку зрения, а враг. […] Будет все больше давления и санкций. Оружие будет передаваться Украине, это поднимет цену противостояния», — заявил Гингрич.

Гингрич назвал президента США Дональда Трампа «крайне агрессивным человеком». Политик предположил, что, если американский глава примет решение напасть на Россию, он будет действовать без колебаний.

Отношения между Москвой и Вашингтоном осложнились после того, как в марте 2014 года Крым по результатам референдума вошёл в состав России. США и Европейский союз наложили на Россию санкции. В ответ Москва запретила импортировать некоторые товары из стран, наложивших ограничительные меры. В конце августа, начале сентября Москва и Вашингтон обменялись взаимными дипломатическими выпадами. 2 сентября Россия была вынуждена по требованию властей США закрыть генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Госдуме это решение назвали переходом к «горячей фазе дипломатической войны».

28 июля Москва постановила сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек. Всего к 1 сентября 2017 года число сотрудников дипмиссии США было сокращено на 755 человек. Кроме того, с 1 августа американским дипломатам закрыт доступ к посольским дачам в Серебряном бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. В ответ на это США с 23 августа ввели ограничение на выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена с 1 сентября только в Москве.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/27409-raskryty-agressivnye-plany-trampa-protiv-rossii.html