Михалков назвал виновного в скандале с «Матильдой»

Михалков назвал виновного в скандале с «Матильдой»

Широко известный российский кинорежиссер Никита Михалков назвал виновного в скандале с нашумевшим фильмом «Матильда», который был снят режиссером Алексеем Учителем. Так, по словам Михалкова, в первую очередь во всей этой ситуации виноват сам Фонд кино, который и выделил деньги на создание фильма. Соответствующее заявление режиссер сделал в ходе кинофестиваля «Евразийский мост».


Никита Михалков подчеркнул, что Фонд кино, как никто другой должен был понимать, на какой фильм и о каком человеке выделяет деньги. Он также заявил, что и автор – Алексей Учитель, должен был с самого начала понимать тот уровень ответственности и риска, который несет данный проект. Речь в частности идет о том, что фильм посвящен человеку, который был причислен к лику святых. При этом Михалков добавил, что сам фильма пока не видел, а потому, порекомендовал всем вокруг не устраивать всю эту шумиху и истерику на пустом месте.


Напомним еще и о том, что 23 августа Никита Михалков принял решение покинуть Фонд кино. Ранее режиссер входил в попечительский совет этой государственной организации. Он раскритиковал ее деятельность, назвав фонд «безответственным».


Фонд кино – это российская государственная организация занимающаяся оказанием финансовой поддержки отечественным кинопроизводителям. Пост председателя попечительского совета организации занимает режиссер Станислав Говорухин. Что же касается фильма Алексея Учителя, то он посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской. В эту женщину, в свое время, был влюблен будущий император Николай II.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5468/