Авторы «Игры престолов» снимут несколько концовок для борьбы с утечками

Авторы «Игры престолов» снимут несколько концовок для борьбы с утечками

Рабочая группа телеканала НВО занимающаяся съемками популярного сериала «Игра престолов» приняли решение о создании нескольких концовок для восьмого, заключительного сезона. Как уже можно догадаться, все концовки кроме одной будут не настоящими. На такой шаг руководство канала решило пойти, дабы обеспечить высокий уровень защиты от утечек информации. Это особенно актуально, после серии последних утечек и хакерских взломов серверов телеканала нынешним летом.


Стоит сразу отметить, что на такой шаг НВО шло и раньше. Достоверное известно, что только для седьмого сезона, было отснято несколько десятков фейковых эпизодов. Один лишь Кит Харрингтон потратил на создание поддельных сцен около 15 часов. Напомним, что он играет в шоу одного из ключевых персонажей – Короля Севера Джона Сноу.


Последний сезон, вышедший на сегодняшний день – седьмой, сопровождался целой серией утечек. Несмотря на то, что данное явление уже давно стало традицией для «Игры престолов», в этом году утечки приобрели особый размах. Несколько раз хакеры даже шантажировали руководство канала. По некоторым данным, злоумышленникам удалось похитить и выложить в сеть сценарий заключительного сезона, который будет состоять лишь из 6 серий, но каждая из них будет длиться около 1.5 часов.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5467/