Установлен новый рекорд для хорроров

Установлен новый рекорд для хорроров

Фильм ужасов «Оно» снятый режиссером Андресом Мускетти установил новый абсолютный рекорд в американском прокате для хорроров. Сообщило об этом сразу несколько информационных агентств США в прошедший понедельник. За первый уик-энд картина смогла собрать 117.2 млн долларов США, пройдя в 4 103 кинотеатрах Америки. Картина превзошла больше, чем в два раза заработок, который собрала лента «Паранормальное явление 3», вышедшая в 2011 году и собравшая 52.6 млн долларов за первые выходные.


Куда интереснее то, что фильму Мускетти «Оно» удалось стать лидером среди всех сентябрьских премьер в истории кино США. Последний раз рекордный сбор в этой области брал мультфильм «Монстры на каникулах», вышедший в прокат в 2015 году.


Новый фильм «Оно» снятый Андресом Мускетти стал ремейком известного фильма ужасов 1990 года. Обе картины – экранизации одноименного романа писателя Стивена Кинга. Лента повествует об ужасной истории, события которой развернулись в небольшом американском городке. По сюжету, в местечке начинают пропадать дети. Их похищением занимается жуткий клоун по имени Пеннивайз.


В оригинальном произведении, романе «Оно» Стивенг Кинг затрагивает много острых для него вопросов, в частности власть памяти, влияние травм детства на поступки во взрослой жизни, сила объединенной группы людей и многое другое. На создание романа, Кинга вдохновила сказка про мост и трех козлят.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5466/