Немецкий еженедельник наказан за хамство в адрес президента России

Новости smi2.ru

Немецкий еженедельник наказан за хамство в адрес президента РоссииЗападные СМИ, как известно, зарабатывают исключительные очки популярности, публикуя статьи о России и Путине. Например, самые популярные статьи на сайте New York Times, так или иначе, связаны с российской тематикой. Европейские и американские авторы, желая перещеголять друг друга в русофобии, зачастую переходят границы элементарных норм приличия.

Однако российские дипломаты внимательно следят за всей этой вакханалией и особо зарвавшимся журналистам незамедлительно дают по шапке. Сегодня был показательно наказан немецкий еженедельник «Focus».

Автору издания Роберту Шнайдеру показалось безумно остроумным назвать российского президента «собакой». В своей предвыборной статье немецкий автор расхваливал канцлерину Меркель и не смог обойтись без упоминания Путина. Написал, что Меркель боится путинской собаки, но не боится «крепкого орешка». Игра слов заключается в том, что крепкий орешек на немецком «harter Hund», а «hund» переводится, как собака.

Иными словами, автор написал, что Меркель боится путинской собаки, но не боится «Путина-собаку». Читатели издания возмутились подобной грубой формулировкой. Представитель российского посольства в Германии связался с главредом «Focus» и устроил ему разнос.

Главред немецкого издания извинился и заверил, что «Focus» не хотел унизить российского президента. Непосредственно автор статьи Роберт Шнайдер признал некорректность формулировки и принёс свои извинения.

Ну и кто после этого собаки, товарищи немцы? Громко гавкнули и незамедлительно получили под зад сапогом. Хвалите свою канцлерину, не упоминая российского президента всуе.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/27302-nemeckiy-ezhenedelnik-nakazan-za-hamstvo-v-adres-prezidenta-rossii.html