Всемирная ассоциация клоунов выпустила методичку, посвященную фильму ужасов «Оно» по Стивену Кингу

Всемирная ассоциация клоунов выпустила методичку, посвященную фильму ужасов «Оно» по Стивену Кингу

В скором времени в прокат должны запустить фильм под названием «Оно». Это очередная экранизация романа Стивена Кинга, написанного в жанре хоррор. Всемирная ассоциация клоунов серьезно готовит своих участников к выходу этой кинокартины.


Пэм Муди, глава данной ассоциации, во время своего интервью одному из иностранных изданий напомнил, что в прошлом году по всему миру прокатилась волна сообщений о том, что время от времени на улицах разных городов появляются зловещие клоуны. Перед тем как новый фильм про злых клоунов, главную роль в котором сыграл Билл Скарсгард, он решил напомнить о том, что нельзя стать клоуном, просто купив и надев на себя маску. Необходимо ценить клоунское искусство. Муди призывает отказаться от показа «Оно», а также иных фильмов, относящихся к жанру ужасов, маленьким детям.


Профессиональные клоны стали высказывать претензии Сэту Грэм-Смиту, который является продюсером нового фильма «Оно», так как считают, что данный фильм является причиной того, что у них нет работы. Такие обвинения продюсер считает необоснованными. Если следовать данной логике, то претензии создателям фильма «Пятница, 13» должна была высказывать Национальная хоккейная лига, ведь в этой кинокартине главный злодей использовал для скрытия своего лица хоккейную маску. Производители кукол должны были остаться недовольными фильмом «Детская игра» и потерять клиентов просто потому, что главным злым героем этой картины стала кукла Чаки. По мнению продюсера в ужасах очень часто стараются именно безобидные вещи выставить совсем с иной стороны, показать в качестве отрицательных героев.


Стоит отметить, что несколько ранее в средствах массовой информации Соединенных Штатов Америки появилась информация о том, что профессиональных клоунов в последнее время стали реже приглашать для проведения детских праздников. И, по их мнению, такие изменения связаны со скорым выходом фильма «Оно».


В конце ХХ века стала широко распространяться боязнь клонов, которая даже получила свое название – коулрофобия. Многие предполагают, что количество людей с таким страхом существенно увеличилось после того, как в 1990 году был выпущен первый фильм с названием «Оно», снятый по одноименной книге знаменитого писателя ужасов Стивена Кинга.


 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5461/