Немецкий политик о манёврах России: в прошлый раз они вернули Крым

Новости smi2.ru

Немецкий политик о манёврах России: в прошлый раз они вернули КрымНемецкий эксперт по внешней политике из парламентской фракции ХДС Родерих Кизеветтер заявил, что российско-белорусские военные маневры «Запад-2017» неспроста волнуют страны Балтии, ведь точно за такими же учениями, только проведенными в 2013 году, последовало возвращение полуострова Крым в Россию — Слово и Дело.

По словам Кизеветтера, Западу, в том числе и НАТО, всерьез стоит задуматься над национальной безопасностью Латвии, Литвы и Эстонии. Ведь узкий перешеек между Калининградом и странами Балтии очень сильно напоминает «Фульдский коридор». Напомним, что так назывался участок, который во время холодной войны считался одним из самых вероятных направлений вторжения войск Организации Варшавского договора в страны Западной Европы.

Также эксперт не верит в официальное заявление Минобороны РФ о том, что в учениях будут принимать участие около 13 тысяч человек.

По мнению Кизеветтера, проводя учения «Запад-2017», Москва хочет продемонстрировать Западу свою стойкость и рассчитывает повысить авторитет страны. «Нам необходимо осознавать не только потенциальную угрозу для Балтии, но и влияние этих учений на российское общество», — уверен христианско-демократический политик.

Помимо этого, эксперт назвал Россию одним из главных стратегических конкурентов и противников Запада. Именно поэтому политик считает необходимым как можно тщательнее анализировать все предложения Москвы СБ ООН, в частности размещение миротворческого контингента ООН в Донбассе.

Автор: А.Г.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/27279-nemeckiy-politik-o-manevrah-rossii-v-proshlyy-raz-oni-vernuli-krym.html