Какими будут машины через 20 лет?

Какими будут машины через 20 лет?
Jaguar представил на рассмотрение свой концепт Future-Type, который показывает, какими будут машины, а главное вождение в 2040 году. Все машины смогут функционировать или полностью автономно, или же контролироваться водителем. Но главное не это: в будущем согласно новому концепту вы сможете или купить себе машину, или же просто взять ее напрокат, или по подписке. Выбор за вами. 
Концептом Future-Type будут управлять с помощью снимающегося рулевого колеса с искусственным интеллектом, которое активируется голосом. ИИ будет называться Sayer (в честь Малькольма Сэйера, дизайнера E-type), и это рулевое колесо — ключ к будущей машине. Вам будет не нужно покупать всю машину, вам нужно будет купить только колесо. Как только вы его приобретете, вы станете частью прокатной системы Jaguar, так как Sayer сможет буквально вызвать полностью заряженную машину в любое место, куда вы захотите.
Вне зависимости от того, будут ли Future-Type в частной собственности или в прокате, в них всех предусмотрено только три места. Они могут быть организованы по‑разному, в том числе пассажиры смогут сидеть лицом к лицу. Возможность управлять машиной как обычно также предусмотрена, но исключительно опционально.
Машина будет компактной, узкой и длинной для облегчения передвижения по городу, но в ней предусмотрена кабина, которая будет комфортна для пассажиров.
Насколько этот концепт будет воплощен в жизнь, неизвестно, но вот система с независимым рулевым колесом компании явно нравится.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-13-108171