Догилева пожаловалась на мизерную пенсию, назвав ее «страшной несправедливостью»

Догилева пожаловалась на мизерную пенсию, назвав ее «страшной несправедливостью»

Народная артистка Российской Федерации Татьяна Догилева в свои 60 лет получает пенсию 14 тысяч российских рублей. Чтобы как-то выживать актрисе приходится работать, ведь одного государственного пособия очень мало.


Сегодня на пенсию маленького размера жалуются многие деятели культуры. К их числу относится Алла Пугачева, которая, как удалось установить журналистам, получает пособие в 17 тысяч рублей. Интересно, что на размер пенсии она жаловалась во время свадьбы своего внука, организация которой обошлась в 25 миллионов. Переживать за Пугачеву не приходится, так как она успела скопить себе на старость приличную сумму.


Догилева во время своего интервью отметила, что назначенная ей государством пенсия в 14 тысяч рубле является минимальной по столице. Такими своими высказываниями она ничего не хочет добиться от государства. Просто не желает умалчивать о несправедливости. Ведь всю жизнь актриса посвятила созданию фильмов, которые приносили доход государству и даже, выйдя на заслуженный отдых, она вынуждена продолжать работать.


Сотрудники пенсионного фонда смотрят с сожалением на таких великих людей, но ни в чем не могут им помочь, кроме как советом. Так Догилевой посоветовали собрать документы, чтобы стать ветераном труда, ведь этот статус дает льготу в размере 500 рублей при оплате коммунальных услуг.


Светлана Дружинина отметила уже свой 81-й день рождения и все также вынуждена работать, потому как пенсии назначенной государством для жизни недостаточно. Дружинина является режиссером таких известных картин как «Тайны дворцовых переворотов», «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины, вперед!».


Она во время своего интервью рассказала, что в преддверии 80-ти лет приходится работать и ее супругу, которым является Анатолий Мукасей – кинооператор, а он лауреат Государственной премии. Еще она отметила, что в отличие от Пугачевой не имеет огромной дачи, ее не приглашают на роскошные концерты, она не имеет сбережений, который было бы достаточно для безбедной старости. А вот размер пенсии даже меньше чем у примы. Многие коллеги Дружининой также вынуждены работать уже после выхода на пенсии. Трудиться им приходится до самого последнего дня их жизни.


 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5459/