Землетрясение в Мексике может

Землетрясение в Мексике может
Сейсмологическая служба США опубликовала сообщение о том, что мощное землетрясение произошедшее в Мексике 8 сентября, дало мощный импульс повлиявший на тектонические плиты разлома Сан-Андреас, что в ближайшем будущем может угрожать возникновением в данном регионе мощного землетрясения, магнитуда которого достигнет 9 баллов по шкале Рихтера.

Все взаимосвязано, подземный катаклизм у берегов Мексики, повлиял на тектонические плиты разлома Сан-Андреас, а он в свою очередь влияет на тектоническую зону Каскадия, где плита Хуан-де-Фука погружается под Североамериканскую тектоническую плиту.

Протяжённость зоны Каскадия составляет около 900 километров и она тянется вдоль всего побережья США. Сейчас все эти тектонические плиты пришли в движение и это может спровоцировать в Калифорнии, находящейся в зоне разлома Сан-Андреас, землетрясения магнитудой в 9 баллов, что приведет к очень разрушительным и катастрофическим последствиям.

Если такое произойдет, это вызовет гигантскую волну цунами, которая накроет побережье Калифорнии всего через 15 минут после подземного толчка. Число жертв среди населения и масштабы разрушений будут огромными.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-11-108117