Умер создатель Росомахи и сценарист комиксов о Бэтмене и Супермене

Умер создатель Росомахи и сценарист комиксов о Бэтмене и Супермене

Зарубежные СМИ сегодня сообщили о том, что писатель и редактор комиксов Лен Уэйн умер в возрасте 69 лет. При этом причина писателя пока не раскрывается. Стоит отметить, что в мире комиксов Уэйн является личностью действительно выдающейся. Заслуг на счету творческой личности – огромное множество.


Начать стоит с того, что в 1975 году Лен Уэйн работал вместе с художником Дэйвом Кокрамом над перезапуском серии популярных комиксов «Люди Икс». Вместе мастера добавили в команду мутантов-супергероев таких личностей, как Росомаха, Колосс, Гроза и Ночной Змей. Уже в конце 1980-х годов Уэйн выступил в качестве редактора комиксов «Хранители» Алана Мура и Дэйва Гиббонса.


Наконец Лен Уэйн отметился своей работой над франшизой о «Бэтмене». В частности он писал сценарии для новых выпусков комиксов. Впоследствии работал писателем и для комиксов о «Супермене», «Зеленом Фонаре», «Сорвиголове» и «Флэше». На сегодняшний день писатель и редактор является одной из самых видных фигур в этом бизнесе.Одной из последний работ стало создание супергероя Болотная тварь (Swamp Thing). Персонаж появился благодаря творческому дуэту с иллюстратором Бернардом Райтсоном, скончавшимся от рака мозга в марте нынешнего года.


Память писателя в сети уже почтили представители студий Marvel и DC. К ним присоединился и актер Хью Джекман, который сыграл Росомаху в экранизации комиксов о Людях Икс. Актер был знаком с писателем лично. Встретились они еще в 2008 году.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5465/