Ресторанный гид: 11-17 сентября

Ресторанный гид: 11-17 сентября

Стиль жизни
Ресторанный гид: 11-17 сентября
11.09.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

А вот теперь – понеслось.

«Кофемания» в «Метрополисе»

На улице обителей Войковский перевернулся грузовик с сингапурской лапшой: в «Метрополисе» открылась «Кофемания». Как всегда – красивая, как всегда – другая (красно-коричневая, со светом от барселонцев из Bover), с акцентом на натуральность (карагач, кирпич, гранит, дубовые рамы. Мне нечего сказать на эту тему, кроме как: ребята, я так за вас рада! Больше, больше «Кофеманий»!

Ресторанный гид: 11-17 сентября

А еще: в течение месяца после открытия все гости по традиции могут получить карту «Друг Кофемании», которая дает возможность стать «Завсегдатаем» при накоплении ста посещений за год. 

«Кофемания»
https://coffeemania.ru/
Ленинградское ш., 16а, стр. 4, «Метрополис»

Моника. Пицца от Айзека в Хамовниках

Напротив парка «Усадьба Трубецких» в Хамовниках, дверь в дверь с MØS Gastronomic, открылось невероятно симпатичное заведение в жанре «городское кафе». Открыла его Анастасия Архангельская, и называется оно «Моника». Светлое, в два этажа, с огромными окнами и высокими потолками (ну еще бы – расположилось чуть не в самом дорогом доме окрестностей, заняв площадь, последовательно отсмотренную всеми рестораторами города). Я была в «Монике» уже дважды и пойду еще. 

Ресторанный гид: 11-17 сентября

Недлинное меню, бруклинская пицца, которую «поставил» Айзек Корреа, редко делающий что-то в Москве (четыре сыра и со страчателлой – вкусные очень), салаты, тартары, десерты, паста, десерты и кофе от Насти Годуновой, которая варила еще в Upside Down времен Айзека и Суки Маман). Идеальный формат и идеальный для района дизайн. Запустили завтраки – что точно будет пользоваться популярностью. Хотя «Моника» и сейчас уже не испытывает недостатка в гостях. 

Ресторанный гид: 11-17 сентября

Над кухней и сервисом еще надо поработать – все чуть сыровато, но я почему-то уверена, что будет отлично. А вот винная карта (винный листок?) доставляет грусть – мало и ни о чем, как обычно и бывает, если берешь вино от одного крупного поставщика на эксклюзив. Выпить в Хамовниках нормального вина по-прежнему критически негде: только «Винный базар» и спасает.

«Моника»
https://www.facebook.com/monicaisonelove/
Трубецкая, 10

Caffe Torino

Noor Bar совместно c нью-йоркским баром Dante открыли спонсорский бар Caffe Torino by  MARTINI. Аперитивный. На тему Турина. Бар, разумеется, работает в формате pop-up: три недели – и привет, зато в течение всего времени за стойкой команда бара Dante, а в барной карте – коктейли оттуда же.

Ресторанный гид: 11-17 сентября

В поддержку затеи про «pop-up-бар, который был тут всегда» фотограф Юрий Козырев (обладатель шести премий Word Press Photo и фотокорреспондент The Times) снял москвичей, которые могли бы быть постоянными гостями Caffe Torino, существуй он на самом деле. Затея – огненная. Среди «завсегдатаев» – журналисты Максим Семеляк и Юлия Кернер, Равшана Куркова и еще с десяток человек. Выставка «Завсегдатаи» проработает до момента закрытия pop-up-бара.

Ресторанный гид: 11-17 сентября

Caffe Torino будет работать пять дней в неделю – со вторника по субботу включительно, с 17:00 до 02:00 ночи. Итальянская эстрада за последние 40 лет, собранная Максом Семеляком, секретный шкаф с белыми сорочками всех размеров на всякий случай, на улице – кипарисы, белые скатерти и мороженое. 

В планах на три недели – миллион мероприятий. Городу нужны такие прекрасные глупости.

Caffe Torino by Martini
7–28 сентября 2017 года
https://www.facebook.com/CaffeTorino
http://www.dante-nyc.com/
http://www.noorbar.com/
http://noorimages.com/photographer/kozyrev/
Тверская, 23

Паназия по-быстрому от Новикова. HOSHI

HOSHI – это такой Prime Star с супом фо. Уже четвертое кафе сети (но первое отдельное, не в бизнес-центре) открыла корпорация Аркадия Новикова на Кузнецком Мосту. В меню – спринг-роллы, том-ям, булочки бао, китайский салат с грибами и вьетнамский кофе. Есть можно на месте, а можно брать с собой. Скоро заработает приложение по доставке еды в офис и домой.

Ресторанный гид: 11-17 сентября

HOSHI
http://hoshi.cafe/
https://www.facebook.com/HOSHICAFEMOSCOW/
Кузнецкий Мост, 18/7

Burger Heroes в Камергерском переулке: уже десять

Десятая бургерная открылась по центровому адресу – в Камергерском. «Черная мамба», «Агент 007», «Лютоволк» с козьим сыром и бузиной, Bad bro и возможность выбора любой котлеты (говяжьей, куриной или нутовой). Плюс – дюжина кранов крафтового пива и сидра, лимонады, супы, салаты и десерты. В Камергерском, к слову, с 9 до часу подают завтраки: сэндвичи («Остин Пауэрс» с омлетом, беконом и сыром чеддер, «Мини Ми» на зерновой булке с крем-чизом и вялеными томатами) и кофе. 

Ресторанный гид: 11-17 сентября

Бургерная – на втором этаже дома 6/5. Люблю почему-то места на втором этаже.

Burger Heroes
https://www.facebook.com/BurgerHeroes
Камергерский пер., 6/5

Гастроли в Mitzva bar

14 сентября в еврейском баре Mitzva очередные еврейские гастроли: встречайте Джея Аранета из Botanika (TLV). 

Ресторанный гид: 11-17 сентября

Джей запускал лондонский бар Artesian – неоднократно признававшийся лучшим в мире, был барменеджером Urban Leisure group (Graphic Bar, Alice House) и Dirty Martini Group. А потом сделал алию и переехал в Тель-Авив, где запустил Norman bar. Работал в Bellboy, а теперь вот – в Botanika. В Mitzva bar Аранета будет готовить пять коктейлей:

– Nordic No.5: Botanika Aquavit, мед, кардамон, лимон, лимончелло;
– Black Pearl: ржаной виски, имбирь, персик, бузинный ликёр с ксантаном, грейпфрут;
– New Fashion: ирландский виски, клен, биттер, пена из клубники, стаут;  
– Yellow mellow – Botanika Bloody Mary: желтые помидоры, кольраби, шрирача, водка Botanika Fairy: ржаной виски, игристое, сахар, биттер, absinthe air.

С 20:00 и по 600 рублей. 

Mitzva bar
www.facebook.com/mitzvabar
Пятницкая, 3/4, стр. 1

Вестник Петербурга. Егор Анисимов (Zuma) в Hamlet + Jacks

Владивостокская Zuma – молодцы. Фигаро там, Фигаро тут: то готовят где-то, то принимают гастролеров у себя, участвуют во всех подряд кипежах и премиях, да еще и успевают заниматься собственным – огромным – рестораном. Да так, что авторитетные жюри признают его лучшим региональным.

Теперь вот Егор в Петербурге – в ресторане ОПГ добрых дел a.k.a. «Пить вино и не сдаваться» Hamlet + Jacks. Сет-меню в шесть перемен, акцент на дальневосточные морепродукты и азиатские соусы. Должно быть круто – когда вы долетите до Владивостока, не ясно, а тут – вот вам, на блюдечке. 

Ресторанный гид: 11-17 сентября

Меню ужина:

– юми ясай с трепангом, морским виноградом, асцидией пурпурной и парным гребешком
– салат тайо с камчатским крабом, ростками сои, манго и редисом;
– приморский трубач кайджи, быстро обжаренный на сильном огне со спаржей, помидорами черри и соусом сами;
– чили-краб с тайскими специями в устричном соусе с кунжутом и зернами французской горчицы;
– тихоокеанский синекорый палтус на груше с трюфельным соусом и японским карри;
– мороженое с васаби и нори в карамели.

Цена – 3900. Сбор гостей в восемь вечера. Бронь по телефону: +7 812 907 0735

Hamlet + Jacks
https://www.facebook.com/hamletandjacks/
Санкт-Петербург, Волынский пер., 2

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_11_17_sentyabrya/