Получение дачного участка и его оформление

Когда-то получение дачного участка для ведения подсобного хозяйства для городских жителей не представляла особой сложности. Эти участки раздавались в пользование в массовом порядке для всех желающих, которые работали на данном предприятии, сами дачные кооперативы или товарищества тоже формировались по предприятиям, соответствующий исполком сельского совета выделял под это дело землю на основе постановления правительства. Так формировалась первая загородная недвижимость в стране. Вступление в ряды дачников из числа работников данного предприятия было очень простым, на основе личного заявления.

А чтобы оформить земельный участок в Посёлке Сибирские просторы пройдите по предложенной ссылке и узнаете все исчерпующую информацию по данному вопросу.

dachnuj-uchastok

Оформление недвижимости и закрепление права пользования дачным участком в определенных границах решалась на общем собрании кооператива и оформлялась соответствующим протоколом, составлялся общий план для кооператива в целом, где указывались конкретные пользователи для каждого дачного участка. Было все очень просто. Но на сегодняшний день такое оформление недвижимости — дачного хозяйства противоречит законодательству. Кроме того, несмотря на то, что есть закон о дачной амнистии, который позволяет оформить данную загородную недвижимость в упрощенной форме, минуя почти все промежуточные инстанции, заполнив и сдав заявление с необходимым минимумом документов прямо в Регистрационную палату.

Так вот, несмотря на такое послабление, не все дачники могут им в полной мере воспользоваться. Причина в том, что за последнее время многие владельцы дачных участков на своей территории построили себе капитальное жилье, дома в несколько этажей, коттеджи и постоянно проживают в нем. Общая ошибка заключается в том, что для такой застройки нужно обязательно получить разрешение на строительство в местных органах самоуправления.

dachnuj-uchastok

Если этого изначально сделано не было, то то такие владельцы попадают в число тех собственников загородных домов, которые и сегодня стоят неоформленными и незарегистрированными. Нет возможности провести на участок новые коммунальные удобства: воду, газ, канализацию, да и старые сети могут отключить из-за несоответствия строений изначальному плану застройки. А случается и так, что в процессе последующего оформления выясняются печальные обстоятельства, что строительство жилого фонда там вообще запрещено. Земли могут перевести в другую категорию, приблизится озеро или русло реки и участок окажется в водоохранной зоне. Поэтому только серьезный и квалифицированный подход может гарантировать людей от неприятностей.