По следам «Привидения»: в Москве ставят мюзикл по оскароносному фильму

По следам «Привидения»: в Москве ставят мюзикл по оскароносному фильму

Режиссер Джерри Цукер, который работал над созданием кинофильма «Привидение» не совсем был доволен подбором актерского состава, но после того, как эта кинокартина получила Оскар, он признал, что ошибался.


На Бродвее в Соединенных Штатах Америки и в Вест-Энде в Лондоне, через 22 года после выхода оскороносного фильма по его мотивам показали мюзикл. Теперь театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» решила представить в России собственную постановку на тему «Привидения». В Москве к репетициям приступили 22 августа. Показ мистической истории будет проходить в театре МДМ с октября текущего 2017 года.


Главные роли Молли и Сэма в новой постановке сыграют артисты Галина Безрук и Павел Левкин. Чтобы актерам было проще вжиться в новые роли, им пришлось съездить в Нью-Йорк. Во время такой поездки эти актеры пообщались со сценаристом, который трудился над созданием фильма «Привидение», а еще с Брюсом Джоэлом Рубином, который написал либретто для мюзикла с таким же названием, как и название фильма, получившего престижную кинонаграду. Сценарист поделился с актерами секретами, которые помогут созданию российского варианта мюзикла на тему мистического фильма. Тогда же стало известно, что, несмотря на то, что фильм вышел давно. Он по-прежнему пользуется популярностью, а потому на его основе кинокомпания Paramount Television планируют создать телесериал.


Специально для российских актеров Хирш Фостер, американский историк кино, провел экскурсию по Нью-Йорку, по местам, где проводились съемки фильма «Привидение». Он отметил, что съемки фильма велись в 1989 году и с того времени город сильно изменился. Герои киноленты жили в районе Сохо, который считался самым опасным. Теперь же здесь один из самых низких уровней преступности. Именно по этой причине действия российского мюзикла будут происходить в не престижном районе Бруклин.


По мнению историка кино, актерам следует узнать, как можно больше про город Нью-Йорк, тогда они смогут полностью понять кинокартину, в мюзикле на основе которой им предстоит играть. Фостер назвал «Привидение» универсальным кино, которое прекрасно подходит для переноса в мюзиклы.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5456/