70 тысяч жителей Флориды укрылись в убежищах в ожидании

Более 70 тысяч жителей Флориды разместились во временных убежищах, которые оборудованы по всей территории этого американского штата в связи с приближением урагана «Ирма». Такие данные в субботу, 9 сентября, сообщил на пресс-конференции губернатор Флориды Рик Скотт. 
Как заявил губернатор, в настоящее время их более 385, но надо будет еще больше. В них размещены более 70 тысяч человек. Обязательной же эвакуации подлежат около 6,3 миллиона человек.
Скотт уточнил, что на побережье Флориды ожидается прилив воды высотой 4,6 метра. К настоящему времени без электроэнергии остались более 76 тысяч человек. Ураган –коварное атмосферное явление. Он может накрывать один и тот же населенный пункт несколько раз с интервалом всего в несколько минут.
Ослабление силы ветра на улице еще не означает, что опасность миновала. Он порекомендовал жителям не открывать окна во время этого мнимого затишья. Как волны в море, шторм приходит и уходит, чтобы снова вернуться, предупредил губернатор.
По словам Рика Скотта, ураган «Ирма» обещает принести к берегам Флориды шторм, ливни, ветер, подтопления. Он вполне может даже спровоцировать торнадо.
Скорость ветра в эпицентре «Ирмы» составляет 55,9 метра в секунду (это соответствует урагану третьей категории из пяти). Как сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США, атмосферное явление находится в 170 километрах к юго-востоку от Ки-Уэста (штат Флорида) и передвигается со скоростью 4 метра в секунду.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-10-108091