Кассини заснял Энцелад в движении

Кассини заснял Энцелад в движении
Благодаря камерам космического аппарата Кассини, ученые смогли сделать видеоролик танцующего Энцелада, потенциально пригодного для жизни спутника Сатурна. 
Кассини заснял Энцелад в движении

Кассини сделал шесть изображений Энцелада, которые и вошли в состав занимательного видео. Изображения были сделаны 1 августа 2017 года, когда автоматическая межпланетная станция находилась на расстоянии 181 000 километров от покрытого льдом яркого Энцелада.
Диаметр Энцелада равен 504 километра. И, бесспорно, на сегодняшний день это одна из самых интригующих лун в нашей Солнечной системе. В 2005 году Кассини обнаружил гейзеры с водяным паром на этом очаровательном спутнике. 
Гейзеры наводят ученых на мысль о том, что в недрах этого спутника есть жидкий океан с микробной жизнью. 
Кассини сделал много различных увлекательных открытий, начиная с прибытия на орбиту вокруг Сатурна 30 июня 2004 года. Например, в большом количестве были обнаружены карбонатные озер на Титане. Но к сожалению, уже в этом месяце миссия навсегда прекращает свое существование. Однако еще долгие годы ученые будут исследовать архивные данные, созданные благодаря научным инструментам КА Кассини.
 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-09-108060