В США идет масштабная эвакуация населения из прибрежных районов

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение на американских Виргинских островах в связи с ураганом «Ирма». Ураган «Ирма» уже достиг пятой, максимальной категории, его называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие.

Губернатор штата Флорида Рик Скотт призвал жителей быть готовыми к удару разрушительного урагана «Ирма». Губернатор подчеркнул, что ураган очень мощный, и всем жителям штата стоит быть готовым к тому, что им придется эвакуироваться.

Также Скотт сообщил, что сейчас власти Флорида занимаются тем, чтобы доставить на территорию штата дополнительные запасы горючего и распределить его по автозаправочным станциям.

Губернатор штата Джорджия Нейтан Дил дал распоряжение об обязательной эвакуации прибрежных районов штата, включая город Саванна, в преддверии удара урагана «Ирма».

Власти и жители американского штата Флорида готовятся к моменту, когда «Ирма» достигнет его берегов. Губернатор Флориды Рик Скотт издал указ об обязательной эвакуации некоторых районов штата и призвал граждан, как на восточном, так и на западном побережье полуострова, на котором расположена Флорида, готовиться к удару стихии.

Жителей Майами-Бич (штат Флорида) настоятельно рекомендуют немедленно эвакуироваться в безопасные районы из- приближающегося урагана «Ирма».

По прогнозам, ураган «Ирмы» в ближайшие трое суток пройдет над юго-восточными районами штата Флорида. Максимальный ущерб грозит городам Майами и Форт-Лодердейл.

Власти округа Майами-Дейд в США постановили эвакуировать жителей прибрежных районов в связи с приближением урагана «Ирма»

«Указ об обязательной эвакуации действует для всех мобильных зданий, для всех домов в зоне A и B и частично для жителей зоны C», — говорится в сообщении.

Власти также сообщили, что международный аэропорт Майами на данный момент функционирует, однако многие рейсы отменяются из-за надвигающейся стихии.

Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения в связи с приближением урагана «Ирма» еще в одном штате — Южной Каролине.

Ранее Трамп объявил ЧП во Флориде, Пуэрто-Рико и на американских Виргинских островах.

Метерологи предполагают, что ураган будет двигаться на запад в направлении Флориды. Ранее считалось, что он возможно повернется на восток.

«Стало более вероятно, что «Ирма» обрушится на юг Флориды в качестве угрожающе мощного урагана, спровоцирует опасный для жизни шторм и ветер, который будет иметь последствия для большей части территории штата», — уточнили в центре.

Предварительно южных районов штата она должна достигнуть воскресным утром, а через сутки накрыть прибрежные районы штата Джорджия.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-08-108039