Серебренникова ждут на репетиции

Серебренникова ждут на репетиции

В Опере Штутгарта планировали осенью показать оперу «Гензель и Гретель». Постановкой данной оперы должен был заниматься Кирилл Серебренников. Томас Кох, представитель этого театра, рассказал, что все еще надеются на то, что российский режиссер сможет приступить к работе, начало которой запланировано на 18 сентября.


По словам все того же представителя Оперы Штутгарта стало известно, что были проведены большие работы по подготовке к постановке данной оперы, а вот сценические работы с театральной труппой Серебренников должен был начать 18 сентября и подготовить оперу к 22 октября.


Российского режиссера, по словам Коха, считают ответственным и серьезным режиссером, а потому его арест для всех участников театральной труппы Оперы Штутгарта стал большой неожиданностью.


Не успел до своего ареста Серебренников завершить работу и по созданию фильма про Виктора Цоя. Михаил Идов, являющийся одним из сценаристов к этому фильму, который выйдет на экраны под названием «Лето», рассказал, что большая часть этого фильма уже снята и съемки будут продолжаться дальше, несмотря на арест режиссера. Для него арест Серебренникова также стал большой неожиданностью, ведь всего за несколько дней до этого сообщения он видел его на съемочной площадке, полностью погруженным в процесс создания кинокартины.


Алексей Кудрин, возглавляющий Комитет гражданских инициатив, считает досудебный арест Серебренникова излишней мерой, без которой вполне можно было обойтись. По его мнению, такие действия являются странными, особенно если учесть, что арест проводился после слов президента страны, рассказывающих о чрезмерности арестов лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.


Российский режиссер, который по совместительству занимал должность руководителя «Гоголь-центра», был арестован 22 августа в Петербурге. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, а если говорить точнее – в хищении 68 миллионов российских рублей, части средств, которые были выделены на проект «Платформа» в 2011-2014 гг. Ранее в «Гоголь-центре» и доме режиссера проводился обыск, в ходе которого правоохранительные органы изъяли загранпаспорт.


Показания против Серебренникова, а также некоторых иных лиц были даны Масляевой. Исходя из ее слов, весь план по хищению денежных средств был разработан Итиным, Серебренниковым и Малобродским, а в ее обязанности входило лишь обналичивание денежных средств.


 

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5454/