На Карибах от урагана

1,2 миллиона человек пострадали от урагана «Ирма» в странах карибского бассейна, в зоне риска еще 26 миллионов человек в Доминиканской Республике, на Гаити и Кубе, сообщает международная федерация сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

На Карибах от урагана

В МФКК подчеркивают, что сильнейший ураган за последние двое суток разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико. Сообщения о разрушениях поступают с Британских Виргинских островов, Сен-Мартена, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис. По данным организации, 10 человек погибли.

МФКК уже выделила порядка 600 тысяч швейцарских франков на подготовку к оперативному оказанию помощи населению, которое может пострадать из-за урагана, в дополнение к 120 тысячам франков, которые уже были направлены на устранение последствий в Антигуа и Барбуда и Сант-Китс и Невис. Активная подготовка к урагану идет на Кубе.

«Люди на всех Карибах будут нуждаться в нашей помощи, чтобы противостоять урагану и его последствиям. Мы уже готовим самый крупный план реагирования сразу для нескольких стран. Красный Крест был в этих районах и до «Ирмы», и будет там, после того как ураган пройдет», — заявил региональный директор МФКК Вальтер Котт.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-08-108041