Идёт эвакуация людей с побережья Мексики

Идёт эвакуация людей с побережья Мексики
Идёт эвакуация людей с побережья штата Чьяпас в связи с неизбежным цунами. Вода отошла на 100 метров от берега. Ожидается волна цунами высотой свыше четырех метров.
У побережья Мексики сегодня произошло мощное землетрясение, магнитуда которого по последним данным составила 8.1 балла по шкале Рихтера. В прибрежных городах значительные разрушения.
Как минимум 7 человек погибло в штате результате мощного землетрясения, произошедшего этой ночью у побережья Мексики. Из них три человека погибло в штате Чьяпас, двое в штате Табаско и один в Оахаке. Сообщается, что также в результате землетрясения погиб один человек в Гватемале.

В результате землетрясения были разрушены десятки домов, множество районов страны остается без электричества. Сообщается, что в штате Оахака был разрушен отель Анель, в результате чего десятки людей могли оказаться под завалами.

Идёт эвакуация людей с побережья Мексики
Администрация города Хучитан до и после разрушительного землетрясения

Глава национальной аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте  распространил предупреждение о высоких волнах в штатах Оахака и Чьяпас, которые ближе всего находятся к побережью океана и эпицентру землетрясения.

«Внимание для низменных районов штатов Оахака и Чьяпас в связи с возможностью возникновения волны высотой до 4,2 метра»

По данным сейсмологов, цунами высотой от 30 сантиметров до одного метра возможно во всем Тихоокеанском регионе.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-08-108048