Военная разработка России, которая оставила США далеко позади

Новости smi2.ru

Военная разработка России, которая оставила США далеко позадиАмериканские эксперты продемонстрировал отставание американских разработчиков от российских коллег — пишет .

В иностранном авторитетном издании The National Interest появилась статья, в которой американские эксперты оценили боевой потенциал применения гиперзвокового вооружения и степень реализации подобных проектов. Так в качестве примера российских разработок вспомнили о противокорабельной ракете «Циркон» и крылатой ракета Х-32.

Американские аналитики отметили, что результаты последних испытаний «Циркон» продемонстрировал возможность достижения скорости в 8 чисел Маха. При этом экспертами было обращено внимание, на то, что данная ракета в крайнем случае будет принята на вооружение уже в 2020 году. Одновременно с этим российская Х-32 уже находится на завершающем этапе испытаний.

Среди американского крылатого оружия были отмечены проекты AHW и HTV-2. При этом испытания первого вида ракет в 2014 году потерпело неудачу. На данный момент пока отсутствует информация о ходе ее дальнейшей разработки, однако известно, что от доводки HTV-2 уже отказались.

Среди других перспективных проектов американского вооружения подобного рода была названа ракета SR-72, развивающая скорость в 6 чисел Маха. Однако окончание завершения работ по данному проекту запланировано на первую половину 2030-ых годов.

Таким образом, можно констатировать, что США на данный момент значительно отстают в разработке своего гиперзвукового оружия в тот момент, когда в России уже готовятся к принятию его на вооружение.

Наталья Овсянникова

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/26984-voennaya-razrabotka-rossii-kotoraya-ostavila-ssha-daleko-pozadi.html