В ОАЭ открывается филиал Лувра

В ОАЭ открывается филиал Лувра

Официальное открытие нового музея в Абу-Даби (ОАЭ) — филиала парижского Лувра — назначено на 11 ноября этого года, на пять лет позже изначально намеченного срока.

Как сообщает Интерфакс, в день открытия посетители музея смогут увидеть выставку под названием «От одного Лувра к другому: открытие музея для всех», на которой будет представлено около 700 произведений искусства. Некоторые экспонаты привезут из Франции, и не только из Лувра, но и из музея Д’Орсе и центра Помпиду. По словам директора филиала Лувра Манюэля Рабатэ, церемония открытия будет сопровождаться световыми инсталляциями, концертами и танцами.

Футуристический комплекс музея «Лувр Абу-Даби» прямо в море построил французский архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel). Он накрыт серебристым куполом, вес которого равен весу Эйфелевой башни в Париже — 7,5 тысячи тонн. Благодаря конструкции купола, состоящего из тысяч звезд, на полу и стенах внутри музея можно будет увидеть «дождь света» из солнечных лучей. Посетители смогут прибывать в арабский Лувр как по суше, так и по воде.

Источник: http://www.travel.ru/news/2017/09/07/259705.html