Парадоксальная Камбоджа

Объединить нетронутые тропические леса и сакральность такого храма, как Анкгор оказалось под силу лишь этой стране. Созрели окунуться в невероятную культуру Камбоджи? Стоит лишь закрыть за собой двери собственного дома и запоминающийся вояж ждет вас!

Камбоджа – это конституционная монархия, которая расположилась на юге Индокитайского полуострова. Она соседствует с такими странами, как: Таиланд (на западе), Лаос (на севере) и Вьетнам (на востоке). А ее юго-западная сторона является частью Сиамского залива.

А вот лучший отдых в Таиланде — это исключительно пляж Ката, узнайте более подробно по ссылке https://www.tourister.ru/world/asia/thailand/city/kata/beachs/3355 об этом отдыхе, его преимуществах, стоимости и эксклюзивности.

Количество жителей  Камбоджи – порядка 13 млн., причем 1,5 млн. из них проживает в столице Пномпень. Основная национальная составляющая – это кхмеры и тямы. Реже встречаются вьетнамцы или китайцы. Официальными языками являются кхмерский и английский, а религией – буддизм. Однако распространено и мусульманство. Риэль – так называется валюта страны. 4000 риэлей приравнивают к 1 доллару США.

kambodja

Местные говорят о двух сезонах в стране:

— сезон дождей (март — ноябрь), который чреват затяжными ежедневными дождями, что часто длятся весь день и приводят к повышению общего водного уровня всех водоемов (причина этого – устойчивые ветра с юго-запада, берущие свое начало в Индийском океане);

— сухой сезон (ноябрь-апрель), в нем наблюдается понижение температуры, пропорциональное понижению влажности, которая так сложно переносится туристами из Европы; ливни – скорее исключение; период с ноября по март принято считать прохладным, а с марта по май – теплым; средний годовой коэффициент температуры от +25 до +40°С.

Порядок нахождения в стране и перемещения туристов

Городской транспорт тут не предусмотрен, но на выручку придут такси и мото-такси. С центрами административного значения налажены автобусные и водные маршруты, а в труднодоступные точки осуществляются авиарейсы. К тому же, всегда возможна аренда транспорта.

В крупных населенных пунктах (Пнопень, Сием Риеп, Сиануквиль, Кеп, Кампот, Кратье) туристам ничего не угрожает. Однако «дикие» поездки в местности Баттамбанг и Пайлин, могут закончиться печально. Разумнее воспользоваться услугами местных проводников, либо следовать по давно проторенным маршрутам, которые вам подскажет отправляющая сторона.

Пить лучше предварительно прокипяченную воду.

Осторожность не помешает и при фотосъемке: уточняйте можно ли снимать местных, а стратегические пункты (военные объекты, аэропорты, ж/д станции) хорошо бы и вовсе исключить.

Если вы соберетесь на экскурсию в Серебряную Пагоду (Пномпень), либо в другой храм, стоит помнить о штанах для мужчин и юбках-макси для женщин. В этом случае шорты неуместны. Кроссовки и босоножки также оставьте за порогом храма. А вот о чем не стоит забывать, так это о двух-трех парах носочков.