Ураган

Ураган
Скорость ветра в урагане «Ирма» достигла 300 км/час. Ураган находится в 290 км от Антигуа и в 295 км от Барбуды. Ураган «Ирма» уже достиг пятой, максимальной категории, его называют самым мощным ураганом в Атлантике.

Предупреждение об урагане опубликовано для Антигуа и Барбуды, Сент-Китса и Невиса, британских островов Ангилья и Монтсеррат, принадлежащих Нидерландам островов Саба и Синт-Эстатиус, разделенного между Францией и Нидерландами острова Сен-Мартен и заморской территории Франции Сен-Бартелеми. Ураган может затронуть также Британские Виргинские острова и Кубу.

Также режим ЧП объявили на принадлежащем США острове Пуэрто-Рико и в густонаселенном штате Флорида, куда может дойти «Ирма».

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида и на заморских американских территориях в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах в связи с приближением урагана «Ирма».

 Власти Доминиканской республики объявили «красный», максимальный уровень тревоги на территории восьми провинций страны в связи с приближением урагана «Ирма»

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-06-107962