Фестиваль оперной музыки в горном парке «Рускеала» в Карелии собрал 2,7 тыс. зрителей

В горном парке с названием «Рускеала», расположенном в Карелии, прошел первый фестиваль на открытом воздухе, которому дали имя Ruskeala Symphony. Несмотря на то, что данный фестиваль проводили впервые, это мероприятие посетило 2,7 тысяч зрителей, о чем сообщил Алексей Лесонен, глава Министерства культуры республики Карелия.


Закрытие фестиваля прошло глубокой ночью.. Все, кому удалось посетить данный фестиваль, говорили о том, что им очень понравилось мероприятие. Зрителей для фестиваля, который не относится к числу популярных, оказалось очень много. Специалисты отмечают, то такой повышенный интерес свидетельствует о том, что подобных мероприятий должно быть больше, чем есть сейчас. По словам Алексея Лесонена на сцене выступали настоящие звезды.


Фестиваль Ruskeala Symphony проходил в Итальянском карьере горного парка. В данном мероприятии принял участие симфонический оркестр карельской филармонии. Состоялось выступление певцов Музыкального карельского театра Вадима Мокина и Анастасии Авериной, Тимура Сланова, который стал финалистом Всероссийского открытого конкурса с названием «Синяя Птица», Евгения Южина – золотого тенора Большого театра и Никола Ефремова – баритона Большого театра.


На сцене этого фестиваля исполняли популярную итальянскую классику. Зрители услышали симфонические антракты и арии из опер Пуччини, Россини, Верди, Доницетти, Масканьи и прочих итальянских композиторов. Также со сцены фестиваля звучали неаполитанские песни. Министр культуры отметил, что погода в Карелии неустойчива, но даже она способствовала проведению фестиваля Ruskeala Symphony.


Завершить новый фестиваль решили красивым фейерверком. Министр культуры Карелии поделился, что планируется сделать фестиваль Ruskeala Symphony ежегодным. Предположительно в следующем 2018 году данное мероприятие будет проведено в Мраморном каньоне горного парка, на расположенном там озере. Владимир Мединский во время своего интервью в Петрозаводске пообещал, что в следующем году на организацию данного музыкального мероприятия будут выделены средства из федерального бюджета.


«Рускеала» — это горный парк, который считается единственный памятником природы, а также горного дела не только Российской Федерации, но и Финляндии. Мраморный каньон считается главной его достопримечательностью, которую за прошлый год посетило 300 тысяч человек.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5452/