Поездка в Анталию — прекрасный шанс догнать лето в сентябре

Поездка в Анталию - прекрасный шанс догнать лето в сентябре

Анталия —  прекрасный вариант для отдыха в бархатный сезон. Еще в конце сентября температура воздуха держится в пределах 26-32 градусов, вода также будет радовать приятным теплом. Этот турецкий город подходит как для любителей пляжного отдыха, так и для активных туристов, которым постоянно хочется посмотреть на что-то новое. Поэтому самым лучшим решением будет взять по выгодной цене авиабилеты на biletik.aero и отправиться в Анталию.


Центром Анталии является Старый город, где можно увидеть остатки старых построек, которые здесь возводились в разные годы. Дома здесь покрыты натуральной черепицей, а ходить между ними предстоит узкими улочками. Старый город можно назвать одним большим базаром, ведь практически у каждого дома располагается торговая лавка, где туристам навязывают сувениры и местные изделия. Лавки, где местные мастера продают кованые изделия, находятся в отдельном месте.


Старенькие дома преображают и превращают в небольшие частные отели, в которых всего несколько номеров. Из старой части города есть выход к морю на пляж Клеопатры. Это очень узкий пляж, где удается расположить всего один ряд лежаков.


Туристам, которые любят наслаждаться красивыми пейзажами, обязательно следует побывать в Старом порту, где стоит немалое количество современных яхт, стилизованных под парусные суда. Из этого места открываются красивые виды на крепостные стены – древнюю достопримечательность Анталии 2 века нашей эры. Владельцы яхт предлагают отдыхающим прокатиться, но только соглашаться на первое предложение не стоит, так как цены могут здесь серьезно отличаться. Знаменитой достопримечательностью Анталии является, возведенный в 13 веке, Минарет Йивли. Он отличается от всех остальных минаретов своей рифленой формой.


Анталия располагается на скалистом берегу, а потому неудивительно, что неподалеку есть два красивых водопада. Водопад Нижний Дюден рекомендуют смотреть во время прогулки по морю. Он является частью реки Дюден, которая впадает в Средиземное море. Верхний Дюден более живописный. Он представляет собой не водопад, а целую серию небольших водопадов, высотой около 20 метров. За водопадом располагается пещера, в которую туристы могут пробраться и посмотреть на такое чудо природы с обратной стороны.


Примечательно, что большая часть достопримечательностей располагается в пределах Старого города или неподалеку от него, а потому познакомиться с ними можно во время пеших прогулок и для этого не обязательно пользоваться услугами гида.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5457/