Как долго КНДР будет запугивать мир?

Новости smi2.ru

Весь мир с тревогой ожидает приближение знаменательной даты для северокорейского населения. 9 сентября отмечается годовщина образования КНДР. Полномасштабное и пышное празднование корейского населения может завершиться ядерным испытанием.

Как долго КНДР будет запугивать мир?В Южной Корее уверяют, что было замечено передвижение к западному побережью Северной Кореи межконтинентальной баллистической ракеты. Есть основания полагать, что Пхеньян готовится к очередному испытанию своего ядерного потенциала. Скорее всего, это произойдет как раз 9 сентября в честь большого праздника для страны.

Последнее испытание Северная Корея проведела 3 сентября. Страна гордо заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

КНДР уверяет, что испытание водородного боезаряда не привело к распространению радиации на окружающую среду. А вот Минобороны Японии обеспокоены тем, что мощность испытанного заряда в несколько раз больше мощности атомных бомб, которые были сброшены Америкой на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.
Как долго КНДР будет запугивать мир?Собрания Совбеза ООН по поводу ядерного испытания КНДР не привели к желаемому результату. КНДР по-прежнему проводит ядерные испытания на своей территории и больше всего этим обеспокоены соседствующие страны.
Южная Корея давно бьет тревогу и содроганием ждет новые испытания по случаю отмечаемого праздника — годовщины образования КНДР.
После ядерного испытания соседей, Северная Корея провела учения с использованием баллистических ракет, чтобы продемонстрировать полную боевую готовность в случае чего. В учениях были задействованы фрегат Gangwon, патрульный корабль, несколько ракетоносцев, несколько высокоскоростных судов, а также использовались боевые снаряды. Естественно, военная подготовка союзников была полностью одобрена американцами. Но ответная реакция Южной Кореи на действия КНДР имеет существенные основания для эскалации конфликта.
Что касается самих США, то острая реакция американцев на ядерные испытания КНДР еще больше усугубляет положение.
Да, ядерное испытание Северной Кореи действительно угрожает миру и безопасности на Корейском полуострове. Но зачем провоцировать Пхеньян, угрожая начать войну, как это часто делает президент США? Неужели нельзя предложить вести диалог с КНДР?!
Весь мир очень обеспокоен непредсказуемостью северокорейской власти. Конечно же, изолированность страны еще больше ухудшает положение дела. Отстраненность Ким Чен Ына от мирового сообщества не дает возможности полноценно вести с ним переговоры. Пока что самым разумным шагом, пожалуй, является дипломатические пути решения проблемы, о чем неоднократно твердил Владимир Путин. 

Загрузка…

Новости smi2.ru

  • Как долго КНДР будет запугивать мир?

Источник: https://cont.ws/@shaya/706720

Источник: http://mpsh.ru/26894-kak-dolgo-kndr-budet-zapugivat-mir.html