Исинбаева сняла фильм о попытке вернуться в большой спорт после рождения ребенка

Исинбаева сняла фильм о попытке вернуться в большой спорт после рождения ребенка

Елена Исинбаева, становившаяся трижды чемпионкой мира и дважды олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом, снялась в короткометражном фильме. Стоит отметить, что режиссером данной картины также выступила она. В этом небольшом фильме спортсменка показывает этап своей жизни от рождения первого ребенка до Олимпиады, которая в 2016 году проходила в Рио-де-Жанейро, где не удалось выступить легкоатлетам из России.


Спортсменка во время своего интервью рассказала, что это не просто фильм, а документальная хроника. В этой картине рассказывается о том, как Исинбаева принимает решение восстановиться после рождения ребенка и усердно работает для того, чтобы снова получить возможность выступить на Олимпийских играх в 2016 году. Во время своего интервью российская легкоатлетка рассказала, что данную короткометражку планируют представить на кинофестивалях Китая или Соединенных Штатов Америки до конца текущего 2017 года.


Впервые Елена Исинбаева стала мамой в 2014 году. Уже в следующем 2015 году она официально заявила о своих намерениях вновь вернуться в большой спорт и поделилась желанием принять участие в Олимпийских играх, местом проведения которых в 2016 году стал город Рио-де-Жанейро. Несмотря на огромное желание, завоевать новые медали Исинбаевой не удалось. Причиной тому стал запрет Международной ассоциации легкоатлетических федераций на выступление легкоатлетов из России.


Сразу после окончания Олимпиады 2016 спортсменка сделала новое заявление о том, что окончательно покидает спорт. В данный момент Исинбаева готовиться к рождению второго ребенка.


Ранее спортсменке приходилось принимать участие в съемках фильма в качестве кинопродюсера. Она принимала участие в создании фильма Михаила Сердюкова с названием «Сергей не один». Съемки проводились в одном из сиротских учреждений Ростовской области. Рассказывает он про ребенка, который остался без родителей.


На фестивале короткометражного кино «Короче» Исинбаева входит в состав жюри. В этом году на фестиваль, который завершится 20 августа, было подано 1,6 тысячи заявок, поступавших не только из разных регионов Российской Федерации, а и из 37 стран. В конкурсную программу было отобрано всего 38 короткометражных фильмов.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5451/