Ураган

Ураган
Метеорологи удивлены тем, как быстро набирает силу тропический шторм «Ирма», который всего за 30 часов уже набрал силу урагана 3-й категории и по словам специалистов это не предел. Есть высокая вероятность того, что ураган достигнет беспрецедентной силы 5-й категории.

Если ураган такой силы ударит по Соединенным Штатам, разрушения будут абсолютно беспрецедентными. По данным Национального центра ураганов,  Ирма уже вызывает ветры со скоростью 209км\час. Ожидается, что ураган достигнет 5-й категории с ветрами со скоростью 290км\час или более.
Ураган

Жителям прибрежных зон США рекомендуют внимательно следить за обновлением информации и на всякий случай приготовить вещи первой необходимости.

По данным Национального центра ураганов, в данный момент Ирма бушует в 885 милях к востоку от Подветренных островов и движется со скоростью 14 миль в час. Уже в четверг она накроет Багамы, а к моменту достижения Карибских островов усилится до 4-й категории, а затем и 5-й.
Ураган

Добравшись до материка, ураган может обрушиться на любой регион между Флоридой и Новой Шотландией, Канада. Тем не менее путь, по которому движется циклон, пока нельзя предугадать точно. Чтобы раньше времени не сеять панику среди жителей Восточного побережья, метеорологи пока не дают конкретных прогнозов относительно зоны поражения.

Жителям прибрежных зон, в том числе Нью-Йорка и Флориды, рекомендуют внимательно следить за обновлением информации и на всякий случай приготовить вещи первой необходимости.

Ураган

В экстренный набор на случай стихийного бедствия входит: Запас воды по меньшей мере на три дня (минимум по одному галлону на день на каждого человека и животное) Трехдневный запас не скоропортящихся продуктов Портативное радио (для прослушивания информации от Национального центра океанических и атмосферных исследований), набор дополнительных батареек. Фонарик с запасными батарейками Аптечка Консервный ключ Мобильный телефон с инвертором Лекарства, выдающиеся по рецепту Наличные деньги Документы Качественная, крепкая обувь Корм для питомцев.
Ураган

На немецком языке «Ирма» на самом деле означает «богиня войны».  Ирма в конечном итоге может превратиться в один из сильнейших ураганов, когда-либо зарождавшихся в Атлантике.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-04-107915