Студия Warner Bros. пожелала взять Ди Каприо на роль Джокера

Студия Warner Bros. пожелала взять Ди Каприо на роль Джокера

За последнее время было снято огромное количество успешных и не очень картин по мотивам комиксов таких всемирно известных студий, как Marvel и DC. И хотя картины по комиксам уже начали приедаться зрителю, а многие критики называют их «вестернами XXI столетия», останавливаться на сделанном создатели кино не намерены. Доить денежную корову Голливуд собирается по меньшей мере еще несколько лет. Справедливости ради – большая часть создлавае6мых фильмов по комиксам весьма качественные в техническом плане, с (как правило) отличным актерским составом.


Вот и буквально на днях стало известно о том, что киностудия Warner Bros готовит новый проект по мотивам комиксов DC. Известно, что это будет очередной спин-офф о Бэтмене. Больше никаких подробностей о проекте журналистам узнать пока не удалось, кроме того, что на одну из главных ролей, а именно на роль главного противника Бэтмена – Джокера, студия хочет пригласить Леонардо Ди Каприо.


Официальное предложение Ди Каприо Warner Bros пока не делало, однако режиссер Мартина Скорсезе подтвердил, что киностудия пытается повлиять на актера через него. Все дело в том, что Ди Каприо сыграл во множестве картин данного режиссера. В числе прочих такие фильмы, как «Отступники», «Волк с Уолл-стрит» и «Остров проклятых». Скорсезе также подтвердил, что будет одним из продюсеров предстоящей картины.


Отдельно напомним о том, что Джокер – это супер злодей из вселенной DC Comics, предстающий в образе старомодного зловещего клоуна. В частности Джокер носит на лице характерный для клоунов грим. За всю историю франшизы роль преступника сиполняли Сесар Ромеро, Джек Николсон и Хит Леджер. Джокер Леджера на сегодняшний день признается лучшим. Он так же стал последней ролью актера. Последний раз противника Бэтмена играл Джаред Лето в фильме «Отряд самоубийц».

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5448/