Саммит БРИКС в Китае: Путин зовет на фронт

Новости smi2.ru

Саммит БРИКС в Китае: Путин зовет на фронтВладимир Путин прибыл в Китай. В Поднебесной в эти дни, как известно, проходит саммит БРИКС. В этом году мероприятие проводится в городе Сямэнь на юге страны. В воскресенье, 3 сентября глава России провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином — .

Известно, что основной темой переговоров стала денуклеаризация КНДР. О чём будет говорить Путин во время основной части саммита? Помощник президента Юрий Ушаков рассказал на этот счёт следующее.

Помощник главы государства поведал, что в рамках саммита БРИКС Владимир Путин предложит ускорить реформу МВФ, а также выскажется против роста протекционизма в мире и практики односторонних санкций. Будет затронута и тема Сирии. Глава государства надеется привлечь Бразилию, Индию, Китай и ЮАР к процессу сирийского урегулирования, восстановлению разрушенной страны и различным гуманитарным проектам.

Намерен президент также выступить в поддержку российско-китайских инициатив по разрешению кризиса вокруг КНДР, которые акцентированы на активизацию дипломатических усилий по разрегулированию проблемы. Напомним, Владимир Путин придерживается позиции, что путь давления на Пхеньян ошибочен и бесперспективен, а проблемы региона нужно решать путем прямого диалога.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/26886-sammit-briks-v-kitae-putin-zovet-na-front.html