Извержение высочайшего вулкана Евразии с борта МКС

Извержение высочайшего вулкана Евразии с борта МКС
На этих невероятных фотографиях — самый высокий активный вулкан в Евразии, запечатленный с борта Международной космической станции. 
Космонавт Сергей Рязанский сделал эти снимки вулкана Ключевская сопка на северо-востоке полуострова Камчатка.
На изображениях дым поднимается от огромного вулкана высотой 4750 метров, крупнейшего активного вулкана в Северном полушарии. Вершина вулкана прорывается через покров белых облаков, выбрасывая ржаво-красный дым. Снимки были опубликованы Роскосмосом.
Рязанский также разместил фотографии в «Инстаграме», подписав: «Наш Ключевской вулкан решил показать на что способен. В течение нескольких дней следил за ним, когда пролетали над Камчаткой. В начале извержение было очень активным, а сейчас он уже сбавил обороты».

Наш Ключевской вулкан решил показать на что способен. В течение нескольких дней следил за ним, когда пролетали над Камчаткой. В начале извержение было очень активным, а сейчас он уже сбавил обороты — это отлично видно на крайнем снимке. // A view of erupting volcano Klyuchevskaya Sopka, on Russia’s Kamchatka. #камчатка #вулкан #ключевскаясопка #volcano #klyuchevskayasopka #kamchatka #мкс #космос #space #natgeo #natgeoru #iss #instagram #instagramrussia #photorussia

Публикация от Sergey Ryazanskiy (@sergeyiss) Авг 29 2017 в 10:25 PDT

Космонавт получил несколько положительных комментариев от подписчиков. Один из них написал, что фотографии «невероятно красивы».
Первое задокументированное извержение вулкана датируется 1697 годом, и с тех пор он был постоянно активным. Местные народы считают Ключевской священным, считая, что здесь был создан мир.
Ключевская сопка часто становится объектом для снимков со спутников и МКС из-за своей грандиозной высоты.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-03-107894