Бьорк прилетит в «Заоблачные леса»

Бьорк прилетит в «Заоблачные леса»

На седьмой Международной биеннале современного искусства в Москве представят свои художественные работы лучшие мировые мастера. Сейчас уже составлен список, в котором названы имена тех, кто представит свои работы в проекте с названием «Заоблачные леса». В российскую столицу из 25 стран прибудут 52 художника.


По словам Юко Хасегавы, арт-директора токийского Музея современного искусства, который является куратором данного проекта, рассказал, что для участия в биеннале были отобраны художники, придавшим традиционным художественным языкам новую жизнь.


В список художников, которые прибудут в Москву, попала Бьорк. Она больше всем известна как актриса, композитор и певица. Свои работы в качестве художника она выставляла в Музее современного искусства под названием МоМА в 2015 году. После этой ретроспективной выставки певицу стали воспринимать и как художницу. В проекте «Заоблачные леса» примет участие Мэтью Барни – бывший муж Бьорк, который входит в число наиболее дорогостоящих мастеров Соединенных Штатов Америки. Бывшие супруги в течение 13 лет трудились вместе над различными проектами. На биеннале в Москве они будут выступать отдельно каждый со своими работами. Предположительно в российской столице Мэтью Барни представит четыре новых своих творения общей стоимостью в 1 миллион долларов.


На этом мероприятии будет представлено множество интересных, необычных проектов. К их числу относятся облака и гроза, созданные Мари-Люс Надаль из Франции, которая скрывает подробности своей работы. В основном проекте Юкэн Теруйа представит деревья из денег, а Сиссель Толаас планирует удивить всех запахами Москвы.


На участие в данном мероприятии было подано сто заявок от российских мастеров, большинство из них были отклонены, отобрали всего несколько претендентов. Специально для Московского биеннале эти мастера будут создавать новые работы.
Параллельно с Основным проектом будет запущена еще одна программа, в которую войдет 69 выставок. Здесь будут представлены работы Дарвинского музея, Мультимедиа Арт Музея, галереи Гари Татинцяна и пр., всего 49 институций. Откроется мероприятие в Новой Третьяковской галерее 19 сентября, и продлиться до 18 января следующего 2018 года.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5444/