Последствия урагана

Число погибших в результате шторма «Харви», обрушившегося на Техас, возросло до 39 человек. Около 100 тысяч домов повреждены в результате наводнения в Техасе, сообщил журналистам советник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт.

Около 37 тыс. частных домов серьезно повреждены и около 7 тыс. — полностью разрушены. Особенно сильно пострадал от урагана округ Джефферсон — там разрушены около 5,5 тыс. домов.

США направили более 6 тысяч военнослужащих для оказания помощи пострадавшим от урагана «Харви», сообщает министерство обороны США. 1,1 тысячи военнослужащих готовы к отправке в зону шторма. Войска будут помогать в поисково-спасательных операциях, доставке гуманитарной помощи, оказании медицинской поддержки, а также осуществлять другие функции, которые в настоящее время выполняет Национальная гвардия Техаса и соседних штатов.

Ураган и вызванное им наводнение привели к гибели множества автомобилей в Хьюстоне и прилегающих районах. По самым скромным оценкам, восстановлению не подлежат около полумиллиона легковых машин и грузовиков, однако, по данным консалтинговой компании Cox Аутомотиве, цифра может вырасти до 1,5 млн.Эксперты ожидают резкого роста спроса на новые автомобили после того, как ситуация в Хьюстоне вернется в норму. Между тем, цены на подержанные автомобили уже поползли вверх и, по оценкам Mannheim Auto Auctions, близки к рекордным показателям. И это тоже не предел: рост цен может продолжаться еще несколько недель.

Последствия урагана

Последствия урагана

Последствия урагана

Последствия урагана

Последствия урагана

Последствия урагана

Последствия урагана

Последствия урагана

Последствия урагана

Глава американского агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Брок Лонг назвал очень опасными выбросы с затопленного химзавода в Техасе. Два взрыва произошли на химзаводе Arkema в Техасе, оказавшемся в зоне шторма «Харви». Территорию предприятия затопило из-за наводнения, вызванного штормом, это нарушило работу завода. Доступа на предприятие пока нет.

Власти эвакуировали людей в радиусе чуть более 3 километров вокруг завода в городе Кросби. Замшерифа был доставлен в больницу после того, как вдохнул пары, образовавшиеся после взрыва. Еще девять человек самостоятельно приехали в больницу в качестве меры предосторожности.

По словам Лонга, который выступал на пресс-конференции по американским телеканалам, агентство пытается вычислить, куда потянется предположительно вредный шлейф выброса, возникший над заводом.

Убытки от урагана «Харви» могут достигнуть рекордных значений, дойдя до отметки 160 миллиардов долларов, что равняется примерно одному проценту ВВП США.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-09-01-107829