Нейросеть написала шестую книгу саги «Песнь льда и пламени»

Нейросеть написала шестую книгу саги «Песнь льда и пламени»

Программист Зак Тутт создал нейронную сеть, которая написала шестью часть популярной фентезийной саги «Песнь льда и пламени», вместо ее автора – американского писателя Джорджа Мартина. Получившееся произведение состоит из пяти глав, которые Тутт сразу после создания опубликовал в сети. Стоит сразу отметить, что получившаяся книга состоит преимущественно из абсурдных, противоречивых и даже бессмысленных словосочетаний. Несмотря на это, по мнению экспертов, нейросеть Тутта смогла повторить при написании уникальный мартиновский стиль.


Вот, отрывок из книги, написанной нейросетью, цитата: «»Ага, Паштет», — высокий мужчина поднял меч и поманил его обратно, после чего толкнул большой стальной трон туда, куда вышла девушка. Зеленая Борода ждал возле ворот, большой ослепленный бородатый прыщ с его павшего тела сорвал с его пальца кольцо из белого яблока».


Программист, комментируя результаты работы, заявил, что его творение, безусловно, не совершенно, однако его главной задачей, было научить и заставить программу писать в том же стиле, в котором пишет Джордж Мартин. Зак Тутт посетовал на то, что пока у программы хромает грамматика и у нее чаще всего не получается составлять длинные предложения. Инженер намерен продолжить улучшать свое детище. Впрочем, программа смогла самостоятельно выучить основы английского языка!


Программа-писатель в своем произведении заставила Джейме Ланнистера убить свою любовницу и сестру Серсею Ланнистер, Джон Сноу смог оседлать дракона, а Варис, советник и тайный канцлер королевы Дейнерис – отравил ее. Стоит также напомнить, что Джордж Мартин пишет серию романов с 1996 года. В прошедшем июле, он анонсировал сразу две новые книги.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5442/