Суд взыскал с «Перекрестка» 25 тысяч рублей за героев «Простоквашино»

Суд взыскал с «Перекрестка» 25 тысяч рублей <span id=за героев «Простоквашино»» />

Знаменитая киностудия хотела получить от сети магазинов 500 тысяч российских рублей. Вся сумма получена киностудией не будет, суд решил достаточным компенсации в 25 тысяч рублей. В документах, которые были получены истцом по итогам проведенного судебного разбирательства, указано, что это решение можно обжаловать в течение 30 дней.


Информация об этом появилась в новостных изданиях, где напоминают, что иск «Союзмультфильмом» был подан из-за незаконного использования героев «Трое из Простоквашино» в рекламе и на упаковке. Еще известная мультипликационная студия судится с компанией «Альтервест XXI век», занимающейся производством мороженого, потому как она в данном деле выступает в качестве третьего лица.


Сразу за один месяц киностудией «Союзмультфильм» было составлено три иска против сети магазинов «Перекресток». Все они были поданы в 2017 году. Общая сумма этих исков составила 1,5 миллиона российских рублей. Киностудия просила суд все эти иски объединить в одно дело, но получила отказ. Информация об этом присутствует в документах.


Некоторые иные торговые сети также получили претензии от «Союзмультфильма». К их числу относятся магазины «Седьмого континента, «АВК» и «Вегат Плюс». Иски, которые также были составлены для суда кинокомпанией, пока еще находятся на стадии рассмотрения.


В конце прошлого 2016 года «Союзмультфильм» настоял на том, чтобы Роспатент не проводил регистрацию товарных знаков «Альтервест» причиной тому стали изображения мультипликационных героев из «Зима в Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Трое в Простоквашино». Эта компания пыталась оспорить подобное решение Роспатента, однако обращение в суд оказалось бесполезным.


Компания «Альтервест» занимается производством мороженого. В ассортименте данной компании присутствует товар с названием «Деревня Простоквашино», на упаковке которого размещается изображение знаменитого кота Матроскина.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5440/