Последствия удара урагана

Число погибших в результате буйства урагана «Харви» в американском штате Техас возросло до 14 человек. В округе Бразориа прорвало дамбу. Власти опасаются, что число погибших возрастет после того, как вода отступит, и будут проведены поиски возможных жертв.

На регион всего за два дня обрушилось свыше 76 см осадков. В настоящее время в убежищах находятся 6,2 тыс. человек. Эвакуационные центры переполнены, власти отчаянно ищут альтернативные места для размещения лишившихся крыши над головой людей.

От «Харви» пострадали 266 тысяч домов, общее количество человек, которым потребуется временное убежище, составляет 30 тысяч человек.

Порядка 3,5 тысячи жителей Хьюстона, пострадавших от последствий тропического циклона «Харви», было спасено ко вторнику, сообщил в рамках проходящей там пресс-конференции шеф полиции города Арт Асеведо.

Последствия удара урагана

В рамках той же конференции мэр города Сильвестр Тернер заявил, что он обратится к федеральным властям за получением финансовой помощи для размещения во временных убежищах еще 10 тысяч человек. Город вынужден открывать дополнительные временные убежища, поскольку те, что есть, уже не справляются с нагрузкой, объяснил он. Днем ранее мэр сообщал, что в убежищах уже содержаться 5,5 тысячи человек.

Военнослужащие Национальной гвардии, которые принимают участие в спасательной операции в Техасе, спасли от наводнения около 300 домашних животных, сообщил глава внутренних операций Бюро Национальной гвардии минобороны США Джеймс Уитэм.

Представитель властей из отдела метеорологии Хьюстона Джефф Линдер призвал жителей шести районов города покинуть свои дома из-за угрозы подтопления.

Последствия удара урагана

«Жители шести районов под подтопление около водохранилища призываются покинуть этот район, если возможно», — цитирует агентство слова чиновника. Он отметил, что возникают сложности в управлении потоком воды, «с которыми инженеры никогда не встречались».

В округе Бразориа в штате Техас, где продолжается мощное наводнение из-за шторма «Харви», прорвало дамбу, сообщают власти округа.

«Плотину на озерах Колумбия прорвало. Бегите прочь!» — говорится в сообщении.
Сколько именно людей находится в зоне возможного затопления не уточняется. Всего в этом округе, расположенном на берегу Мексиканского залива, проживает более 300 тысяч человек.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-30-107765