Ураган

Число жертв обрушившегося на штат Техас урагана «Харви» возросло до 10 человек. По данным издания, в Хьюстоне на данный момент выпало уже более 760 мм осадков. Более 8 тыс. жителей города находятся в убежищах.

В штате Луизиана из-за надвигающегося шторма «Харви» введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом решении заявил в понедельник президент США Дональд Трамп.

Ураган, унёсший жизни по меньшей мере пяти человек, в настоящий момент бушует в соседнем Техасе. От него уже пострадали многие прибрежные города.

В парализованном стихией Хьюстоне, где выпало почти 750 миллиметров осадков, власти готовят к эвакуации свыше 30 тысяч жителей.

Синоптики прогнозируют пик наводнений на среду и четверг.
«Мы ожидаем, что за помощью обратятся свыше 450 тысяч пострадавших от стихийного бедствия. Это огромная цифра. Но мы готовы к процессу оказания помощи. За последние 24 часа экстренные службы зафиксировали почти 15 тысяч обращений», – заявил на пресс-конференции Брук Лонг, глава Федерального агентства по управлению в ЧС (ФЕМА)

По мнению экспертов, на ликвидацию последствий шторма потребуются годы и десятки миллиардов долларов из бюджета страны.

Американские власти ожидают, что временное убежище будет предоставлено более чем 30 тысячам человек, пострадавших от тропического шторма «Харви» в американском штате Техас, заявил представитель Федерального агентства по управлению в кризисных ситуациях (FEMA) Брок Лонг.

Ураган

«Мы ожидаем, что более 30 тысяч человек будут временно помещены в убежища для стабилизации ситуации и предоставления им помощи», — сказал он. По его словам, опасная ситуация в связи со штормом сохраняется. Пострадавшими от шторма могут считаться от 30 до 50 округов штата Техас. Власти ожидают, что за предоставлением помощи к властям обратятся более 450 тысяч пострадавших в результате стихии, добавил Лонг.

Два крупных нефтехранилища в штате Техас получили повреждения во время обрушившегося на штат шторма «Харви».

Утечка произошла из нефтехранилища емкостью 150 тыс. баррелей, принадлежащего компании Kinder Morgan. Благодаря защитной дамбе распространение нефтяного пятна было остановлено, а его поверхность покрыта специальной пеной для предотвращения возгорания.

На нефтехранилище компании Karbuhn Oil Company, поврежденном в результате шторма, также произошла утечка. Объемы вытекшей нефти пока не сообщаются.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-29-107740