Мединскому в Калуге показали «Черную комнату»

Мединскому в Калуге показали «Черную комнату»

Министр прогулялся по территории, прилегающий к данному центру. Здесь он увидел площадку, предназначенную для паркура. По словам Павла Суслова, регионального министра культуры, здесь дети находятся под присмотром, так как занятия проходят с тренером.


Во внутреннем дворике во время посещения центра федеральным министром, проводились занятия по ходьбе по канату, велась подготовка к занятиям по йоге. Анна Сенатова, художественный руководитель центра, рассказал, что в хорошую погоду занятия часто проводятся на свежем воздухе. Прилегающие к центру территории осваивают под проведение разных занятий. Еще она рассказала, что у Инновационного культурного центра были большие планы по проведению летних мероприятий, вот только большинству из них сбыться не удалось по причине плохой погоды.


Недавно в этом центре был открыт литературный клуб, который получил название «Книжное дело». Здесь действует большое количество разнообразных мастерских и студий. К их числу относится мастерская гончарного дела и керамики. Министру даже подарили свистульку и глиняную игрушку, чтобы он запомнил посещение калужского центра.


Мединского провели в «Черную комнату», которую называют местом для воплощения мультимедийных перформансов и инсталляций. Она призвана оказать зрителям помощь в поисках смысла, ориентиров в искусстве. Министру культуры показали зал для проведения хореографических занятий и выставочный зал. Он посетил открытую площадку с прекрасным видом на Музей космонавтики, парк Циолковского.


Основная часть мероприятия проходила в большом зале-трансформере. За круглым столом собрались искусствоведы и культурологи из Санкт-Петербурга и Москвы, чтобы обсудить проблемы современного искусства, которые в данный момент стоят наиболее остро. Обсуждение велось более двух часов. По его итогам было принято решение, что нужно развиваться новые формы искусства, но необходимо следить за тем, чтобы они были духовными, гармоничными, качественными, содержательными и осмысленными.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5438/