Хакеры обнародовали сюжет последнего эпизода «Игры престолов»

Хакеры обнародовали сюжет последнего эпизода «Игры престолов»

Неизвестный хакер или группа хакеров, скрывающаяся под никнеймом Mr. Smith («Мистер Смит») выложила в сеть содержание заключительного эпизода текущего сезона сериала «Игра престолов». По последним данным, попавшим в распоряжение представителей СМИ, выложенные в сеть данные, содержат информацию не только о заключительной серии текущего сезона, но и информацию о предстоящем сезоне (финальном). Вдобавок к этому злоумышленники опубликовали контракты НВО с участниками проекта, которые являются коммерческой тайной.


Напомним о том, что заключительная сериал текущего сезона «Игры престолов», седьмая по счету, носит название «Дракон и Волк» (The Dragon and the Wolf) и выйдет на экраны 27 августа на телеканале НВО. В данный момент доступен тизер серии.


Нельзя не отметить и тот факт, что проблемы с хакерами в этот раз у НВО были с самого начала показа сезона. Например, 1 августа стало известно о том, что некие злоумышленники осуществили взлом серверов телеканала и похитили большой объем данных, в том числе наработки по будущему сезону шоу. Впоследствии преступники пытались шантажировать руководство НВО, для того, чтобы получить деньги.


Спустя некоторое время произошло еще несколько малоприятных для НВО прецедентов. Например, одна из телестудий по ошибке выпустила в эфир серию «Игры престолов» на несколько дней раньше, чем должна была. Еще раньше, другая группа хакеров выкрала полностью один из эпизодов и слила его в сеть. По последним данным, сделали это преступники не без помощи людей на телевиденье.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5437/