Ростислав Ищенко: процесс «украинализации» США уже запущен

Новости smi2.ru

Ростислав Ищенко: процесс «украинализации» США уже запущен
Благодаря пропаганде, на которую американцы никогда не жалели денег, США многим в мире казалось настоящим оплотом демократии и образцом успешной страны, где царит закон и порядок.
То же самое американцы продолжают утверждать и сейчас, но все меньше людей в это верят. Современные СМИ и скоростной интернет позволяют желающим получать информацию в неограниченном размере и нецензурированном виде, что дает возможность оценивать обстановку объективно.
И положение США уже не кажется таким уж достойным зависти. Что в экономике, что в политике – как внешней, так и внутренней. Гонор, у американцев, конечно же, сохранился, и прихвастнуть они по-прежнему любят. Так, оценивая результаты визитов Курта Волкера и Джеймса Мэттиса в Киев, американские политологи делают вывод, что США многому их научили, и даже, по их словам, «подняли Украину до своего уровня».
Но, по мнению известного российского политолога Ростислава Ищенко, дело обстоит с точностью до наоборот: Украина спустила США до своего уровня. Особенно ясно это видно на примере того, что Штаты стали использовать излюбленный прием украинских политиков: делать громкие заявления на международной арене для решения внутригосударственных проблем.
Это показывает нерешительность власти, что в свою очередь неминуемо ведет к дестабилизации положения в стране. Трамп, боясь импичмента, которым ему грозят чуть не ежедневно, вынужден принимать любое решение с оглядкой на конгресс.
По мнению Ищенко, процесс «украинализации» США уже запущен и будет лишь развиваться. А это означает, что уже в скором времени мы можем стать свидетелями весьма неожиданных событий, разворачивающихся за океаном.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/26563-rostislav-ischenko-process-ukrainalizacii-ssha-uzhe-zapuschen.html