Нью-йоркский музей секса обвинили в расизме

Нью-йоркский музей секса обвинили в расизме

В Нью-Йорке есть много занимательных музеев, в числе которых есть и такое интересное заведение, как «Музей секса». Буквально на днях, с учреждением произошел малоприятный инцидент – музей был обвинен в расизме. Об это сообщили сразу несколько информационных агентств. Согласно публикациям, негодование защитников прав всех людей вызвало то, что практически все экспонаты в музее – видеозаписи, изображения, изваяния показывают половые органы белых людей.


К таким выводам пришла корреспондентка одного, весьма авторитетного американского издания, после того, как посетила сие культурное учреждение. Согласно ее публикации, которая была сделана позже, она смогла найти половые органы всего одной пары афроамериканцев – мужчины и женщины.


Справедливости ради следует отметить, что это далеко не первый подобный инцидент в США. Тема расизма в стране является острой даже сегодня, однако некоторые запреты, ограничения и требования доходят до абсурда. Многие специалисты указывают на то, что в определенных кругах тема невероятно популярна, благодаря возможности эксплуатации «образа жертвы».


Ярким примером тому служит серия последних скандалов вокруг премии «Оскар», когда отдельные чернокожие деятели кино и СМИ обвиняли Американскую киноакадемию в проявлениях расизма, ссылаясь на то, что в мероприятии принимает участие недостаточно число чернокожих.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5436/