Странное поведение животных во время солнечного затмения

Странное поведение животных во время солнечного затмения
В США очевидцы рассказали, как вели себя животные во время уникального солнечного затмения, информацию попросили предоставить ученые Калифорнийской академии наук. По словам жителей разных штатов, многие животные демонстрировали необычное поведение, схожее с чувством потерянности.

Люди сообщали, что во время затмения в значительном количестве появились светлячки, они слышали громкое чириканье сверчков и голос коров. Лорен Лионс Коул из Южной Каролины сообщил, что стрекозы буквально «сошли с ума» во время пика затмения, а затем исчезли, как только солнце появилось из-за луны. В Лос-Анджелесе очевидец рассказал, что после затмения в его офис влетел рой пчел, возможно тьма спровоцировала насекомых и они потерялись. Обезьяны собирались вместе и молчали, не понимая, что происходит.

В зоопарке Мемфиса, где затмение покрыло только 93% Солнца, крокодилы были более активны, чем когда-либо, жирафы начали двигаться к убежищу, а медведи замерли как будто в ожидании чего-то. Также работники учреждения отметили, что во время затмения начали громко кричать пингвины. В заливе Ямайки в заповеднике дикой природы в Нью-Йорке, который увидел 72%, возникла «жуткая» тишина, которую многие наблюдали и в других штатах. Там не было слышно пения птиц или звуков природы.

Ранее во время предыдущего затмения, ученый наблюдая за солнечным затмением в Боливии,  стал свидетелем странного поведения лам, которые «выстроились в ряд, чтобы понаблюдать за природной аномалией».

Также известен случай, когда во время затмения у Галапагосских островов десятки китов поднялись на поверхность океана за пять минут до начала затмения и лишь через пять минут после завершения затмения вернулись обратно на глубину.

Исследователи полагают, что необычное поведение животных связано с тем, что затмение влияет на их циркадные ритмы, за счет чего животным кажется, что наступил вечер, хотя на самом деле это не так.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-25-107644