Повод выпить: 25 — 27 августа

Повод выпить: 25 - 27 августа

Стиль жизни
Повод выпить: 25 — 27 августа
25.08.2017

Игорь Кун рассказывает, где пить в эти выходные.

Пока все рассказывают, как ловить абстрактное лето за абстрактный хвост, лучше спуститься на землю. Здесь, по крайней мере, уже сегодня вечером можно выпить. Барный обозреватель Игорь Кун — о том, что предлагают нам бары и рестораны в период между яблочным спасом и сезоном устриц. 

Куда: Китайская грамота. Бар и Еда
Зачем: отмечать китайский День влюбленных 

28 августа в «Китайской грамоте» можно будет надкусывать красные яблоки и, согласно традиции, загадывать желания. А еще выпивать со своей парой коктейли-комплименты, заготовленные по случаю. 

Повод выпить: 25 - 27 августа

Девушкам замиксуют прохладный «Гуава мартини» на водке с мартини, жасминовым чаем, гуавой и экстрактом розовой воды, парням — «Оранж тини» на ванильной водке с ликером Strega и апельсиновым, и лимонным фрешами.

Адрес: Сретенка, 1

Куда: оба ресторана «Сыроварня»
Зачем: пробовать коктейли с сезонными ягодами

Бармены «Сыроварен» решили не упускать сезон ягод и разработали несколько напитков, с которыми мы проводим этот август и встретим сентябрь. 

В ресторане на Бадаевском предлагают коктейль «Чародейка» (450 р.) на основе егермейстера и водки со свежей черникой и чаем каркаде. 

Повод выпить: 25 - 27 августа

А на Красном октябре миксуют «Северный сухой» (500 р.) на водке и сухом вермуте с северными ягодами и «Старт-Тини» (500 р.) с просекко и маракуйей (тоже, видимо, сезонной ягодой России). 

Для безалкогольных вечеров здесь также придумали лимонады. Но это же скучно, правда?! 

Адрес: 

Берсеневский пер., 2, стр. 1, на территории фабрики «Красный Октябрь»


Кутузовский просп., 12, стр. 1, на территории Бадаевского пивзавода

Куда: Бар «Герои»
Зачем: пить коктейли на крафте на веранде во внутреннем дворе

В крафтовом баре, где совсем не барную еду тоже готовят с пивом и сидром, придумали коктейльную карту. К говяжьему языку в пивной глазури с сельдереем и морковным муссом, пашированному лососю со свекольной пылью и тако с креветками теперь предлагают твисты на классику, которые миксуют на крафте и сидре. 

Повод выпить: 25 - 27 августа

Пробовать: Pear punch из освежающего Belhaven Craft Cider со светлым ромом, апельсиновым ликером, грушевым шнапсом и ангостурой (1500 р. за 2 литра). А еще твист на классическую маргариту – Beerrita (500 р.) с пивом и текилой, апельсиновым ликером и лаймом. И обновленный Aperol Spritz (350 р.), в котором апероль и апельсин оставили на своих местах, а просекко заменили сидром Belhaven Craft Cider, который готовят из специальных сортов кисло-сладких яблок, выращенных в Шотландии. 

Адрес: Трубная, 23, стр. 2

Куда: Фаренгейт
Зачем: пить коктейли, напоминающие о дачном сезоне

Шеф-бармен Денис Кряжев решил насыпать нам соли в раны. Для этого он разработал новую коктейльную карту, напоминающую о лете, которое заканчивается. И, судя по ней, большую часть теплого сезона Кряжев провел на даче. Так в барной карте «Фаренгейта» появились четыре раздела: «Луг», «Огород», «Сад» и «Лес». 

Повод выпить: 25 - 27 августа

Ароматы луговых трав слышатся в Bohemian Tea на джине и ликерах, соком бергамота, цветами османтуса, женьшенем и цветочной пыльцой в составе.

В Sour. Cherry. Tini на роме с рислингом и ликером улавливается кислинка садовой белой вишней. А лес вы почувствуете в Underwood, для которого виски миксуют с амаро на черном перце и белых грибах, и вермутом на обожжённых какао бобах. 

С таким набором пару недель точно переживем без солнца. 

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/povod_vypit_25_27_avgusta/