Группа Scooter прилетела с концертом в Крым, несмотря на угрозы Украины и критику в Германии

Группа Scooter прилетела с концертом в Крым, несмотря на угрозы Украины и критику в Германии

Эйч Пи Бакстер рассказал о том, что перелет прошел хорошо и все члены коллектива настроены на хорошее выступление. В аэропорту музыкантов встречали не только организаторы фестиваля, а и многочисленные поклонники знаменитой группы Scooter. Добираться в Крым музыкантам пришлось с пересадкой, которая была произведена в российской столице.


Ребекка Хармс, депутат Европарламента, которая представляет политическую партию «Союз-90»/«зеленые», считает, что музыканты повели себя безответсвенно, приняв приглашение прибыть в Крым для участия в значимом музыкальном мероприятии. По ее словам, выступлением немецкого музыкального коллектива власти Российской Федерации желают прикрыть действия, которые нарушают права жителей Крымского полуострова.


В это же время Евгений Енин, заместитель украинского генерального прокурора, отметил, что для посещения Крыма следует в обязательном порядке получить разрешение от украинской стороны, а без такого разрешение въезд на полуостров считается незаконным пересечением границы. То есть музыкальному коллективу Scooter в таком случае грозит тюремный срок.


Музыканты не обратили внимания на такие угрозы, в своем интервью они рассказали, что на Крымском полуострове у них множество фанатов, которых они планируют порадовать своим выступлением на сцене фестиваля ZBFest.


Помимо всемирно известного немецкого музыкального коллектива Scooter, на фестивале, посвященном Международному дню шампанского, будут выступать Дима Билан, группа «СерьГа», «Ленинград» и пр. Данный фестиваль в Крыму проводится второй раз. По предварительным оценкам организаторов, его посетит около 40 тысяч человек. Мероприятие будет проходить всего два дня – 4 и 5 августа.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5435/