На сайте НАСА открыто голосование за лучшее послание на Voyager 1

На сайте НАСА открыто голосование за лучшее послание на Voyager 1
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) организовало голосование с целью определения наилучшего текста послания на борт межпланетной станции Voyager 1, запущенной 40 лет назад, 5 сентября 1977 года. 
Как сообщила представитель пресс-службы Лаборатории реактивного движения NASA при Калифорнийском технологическом институте Оливия Стоун, все желающие могут проголосовать на сайте лаборатории за один из 10 вариантов посланий по случаю 40-й годовщины старта Voyager 1.  $CUT$
Среди предложенных вариантов на английском языке — » Мы пришли со звезд и к звездам вернемся» , » Ты несешь наши надежды и мечты к звездам» , » Солнечный ветер подгоняет тебя, а звезды освещают путь» , » Продолжай исследования, когда-нибудь мы тебя догоним». Один из вариантов послания предложен на испанском: » Ты — гость из прошлого, путешествующий в будущее». По условиям конкурса, послание на борт Voyager 1 не должно превышать 60 знаков. 
Как сообщила представитель Лаборатории реактивного движения, голосование продлится до 17:00 по времени Тихоокеанского побережья 29 августа (03:00 мск 30 августа). » Мы не сразу сообщим о том, какой текст получил наибольшее число голосов, — отметила она. — Об этом будет объявлено 5 сентября, в день, когда послание будет послано в направлении Voyager 1″. Передача будет осуществляться с Мадридского центра дальней космической связи. » Радиосигнал достигнет Voyager 1 через 19 часов 18 минут, то есть уже 6 сентября» , — пояснила она. 
Автоматическая станция Voyager 1 была запущена 5 сентября 1977 года. Первоначальной целью были исследования Юпитера и Сатурна. Voyager 1 впервые сделал подробные снимки спутников этих планет. Сейчас Voyager 1 находится на расстоянии 20,6 млрд км от Земли и движется со скоростью 61 тыс. км в час. Примерно через 40 тыс. лет он окажется на расстоянии 1,6 светового года от звезды Глизе 445 в созвездии Жирафа.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-24-107580