Роберт Де Ниро стал самым высокооплачиваемым актером сериалов

Роберт Де Ниро стал самым высокооплачиваемым актером сериалов

Буквально вчера появился предварительный список самых высокооплачиваемых актеров 2016-2017 года по версии Forbes. В рейтинг абсолютных богачей попали, как звезды Голливуда, так и звезды других крупных площадок, в частности индийского Булливуда. Однако, перечисленные актеры относились только к большому кино. Сегодня же, в сети был обнародован рейтинг самых высокооплачиваемых актеров сериалов. Это справедливо, учитывая какую планку качества и популярности в последние годы держат телевизионные шоу подобного формата.


К удивлению всех, первое место в рейтинге занял известный голливудский актер Роберт Де Ниро. Он стал самым дорогими актером американского телевидения по итогам первого полугодия 2017 года. Так, за съемки в шоу от Amazon, актер получал по 775 тысяч долларов за один эпизод.


На втором месте рейтинга оказался не менее известный на западе актер — Марк Хэрмон, который получал по 525 тысяч долларов за один эпизод сериала «Морская полиция». Третью строчку поделили звезды сериала «Игра престолов». Эмилия Кларк, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Кит Харингтон и Лина Хиди зарабатывали за одну серию шоу ровно по 500 тысяч долларов. На третью строчку также поднялись Кевин Костнер и Кевин Спейси за роли в сериалах «Йеллоустоун» и «Карточный домик» соответственно.


Нельзя не отметить, что в последние годы телевизионные сериалы приобретают все большую популярность и все больший спрос на рынке медиа. Это уже привело к тому, что крупные транснациональные корпорации, которые ранее никак не были связаны с кино и телешоу, задумались о создании своих собственных проектов, открытии киностудий и даже собственных телеканалов.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5432/