Египетскую мумию из Эрмитажа исследовали на томографе

Египетскую мумию из Эрмитажа исследовали на томографе
Древнеегипетскую мумию из коллекции Эрмитажа просканировали на компьютерном томографе, чтобы узнать пол, строение скелета, возраст, а также возможную причину смерти древнего человека, сообщает Клиническая больница №122 имени Соколова. 

Публикация от Клиническая больница №122 (@med_122) Авг 22 2017 в 5:01 PDT

«В рамках партнерского соглашения с Государственным Эрмитажем 21 августа 2017 года в Клинической больнице №122 на спиральном компьютерном томографе проведено сканирование древнеегипетской мумии из коллекции музея. Это единственная мумия, которая сохранилась в первозданном виде, благодаря сохранившемуся на ней покрову, который накладывается при бальзамировании», — говорится в сообщении.
Исследование проводилось для того, чтобы узнать пол, строение скелета, наличие на теле различных артефактов, возможную причину смерти и возраст экспоната. Результаты полученных данных будут оглашены после проведения анализа с привлечением судебно-медицинских исследований.
В январе Эрмитаж сообщал о проведении исследования на томографе двух алтайских мумий III века до нашей эры из пятого Пазырыкского кургана, раскопанного в 1949 году в Горном Алтае. Это сканирование стало первым подобным опытом для Эрмитажа. Сканирование проводилось для того, чтобы установить болезни и причину смерти мумифицированных людей, реконструировать их внешний облик, а также более детально изучить приемы мумифицирования.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-23-107547