В Ростовской области бушуют пожары

В Ростовской области бушуют пожары
Сотни гектаров леса охвачены огнём в Ростовской области. Спасатели борются с крупным пожаром. Стена пламени вплотную подошла к населённым пунктам. Ситуацию усложняет сильный ветер. В опасных районах введён режим чрезвычайной ситуации.

Уже более недели в Ростове и Ростовской области установилась сухая и жаркая погода. При таких условиях трава легко воспламеняется, а из-за ветра огонь быстро переходит на деревья и подбирается к дорогам и жилым постройкам.

В городе Ростов-на-Дону сегодня днем возник пожар из-за подожжённого мусорного контейнера, огонь которого быстро распространился из-за сильного ветра. В результате чего сгорели десятки домов. Пожар не потушен до сих пор. Площадь пожара боле 10000 кв.метров.

Близлежащие кварталы отключены от газа и электроснабжения. В тушении пожара принимают участие более 400 человек и более 200 единиц техники, задействовано шесть вертолетов.Ожидается прибытие ещё трех пожарных вертолетов. По сообщениям местных СМИ пострадали 8 человек: три человека находятся в больницах, ещё пятеро — в травмпунктах.

Тем временем, губернатор области пообещал оказать материальную помощь погорельцам.

Главное управление МЧС России по Ростовской области выпустило штормовое предупреждение о сохранении чрезвычайной пожароопасности. По данным Ростовского Гидрометцентра в период 22-24.08.2017 на территории Ростовской области, в том числе в г.Ростове-на-Дону сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс). Наряду с этим, в этот же период ожидаются локальные дожди от умеренных до сильных. В районах выпадения дождей пожароопасность снизится до 1 класса. Главное управление МЧС России по Ростовской области убедительно просит быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности. При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-08-22-107517